8個小妙招讓寶寶遠離皮膚干燥_廣東施露蘭化妝品有限公司,www.ktvdla.tw,施露蘭,廣東施露蘭,化妝品,護膚品,BOB,天娜,調皮寶,貝嬰,彩妝,洗滌用品,廣東化妝品,廣東護膚品,廣東彩妝,廣東洗滌用品,汕頭化妝品,汕頭護膚品,汕頭彩妝,汕頭洗滌用品
8個小妙招讓寶寶遠離皮膚干燥
更新時間:2018-03-31   閱讀次數:5408

  一、皮膚護理,水溫要得當

  冬季天氣寒冷,嬰幼兒活動明顯比夏天要少,因而出汗和皮脂分泌也都沒有那么旺盛。對于小孩子來說,每天洗一兩次臉就夠了,還要注意水溫不要過高。反復幫寶寶洗手洗澡,特別是常用洗手液沐浴露等,水溫過高和使用堿性用品都容易沖洗掉孩子肌膚上的油分,寶寶的皮膚就會出現干、裂、紅、癢等癥狀。

  二、選擇適合嬰幼兒肌膚的護理產品

  事實上,對于嬰幼兒來說,清水其實是最好的清潔劑。給嬰幼兒選擇面部或身體的清潔用品時,首先要選擇功能比較簡單的產品,除了清潔之外的功能越少越好,尤其是不要有殺菌等功能的,免得刺激孩子幼嫩的皮膚,引起過敏。另外,大型醫院的兒科一般也會為嬰幼兒配制一些像維生素E霜或是硅霜等等,這些東西都應該在洗臉后臉上還保持一定濕度的時候用效果最好。

  三、準備好適合寶寶的護手霜

  如果發現寶寶的小手皺了,媽媽可以先把寶寶小手放入溫水(偏熱一點)浸泡幾分鐘,待寶寶手上皴裂的皮膚軟化后,再用無刺激的香皂把寶寶手上的污垢洗凈,擦干雙手后涂上護手霜,多涂點無妨。要堅持浸泡,直到治愈為止。另外,還要提醒寶寶,手上有水時要擦干凈后再出門,而且要擦上護手霜、戴手套等以防皺裂。

  四、出現凍瘡要及時護理

  如果寶寶手腳出現凍瘡,媽媽可以先給寶寶做個按摩:在凍瘡紅腫部位,用手進行搓、摩、按壓,先輕后重,促使紅腫消散。每日做2--3次,每次10分鐘。按摩時切忌用手指抓,以免損傷皮膚造成潰爛。如果寶寶的凍瘡已經破潰,可遵醫囑用藥物外敷。

  五、注意寶寶口唇保濕

  如果發現寶寶的口唇有干裂征象,可以先在寶寶嘴唇上敷一塊干冷的小毛巾,讓嘴唇黏膜充分攝取水分,然后再涂搽一些潤唇膏或香油。冬季要注意多給寶寶喝些溫開水,寶寶冬季皮膚瘙癢。也可以適當補充維生素B2及維生素C。假若看見寶寶頻繁舔嘴唇,父母要及時制止,并告訴他那樣做會使嘴唇干裂得更加厲害。

  六、及時補充維生素

  通常來說,挑食、不愛吃水果和蔬菜的寶寶更容易出現皮膚粗糙、干癢的癥狀。那是因為維生素和礦物質能夠讓皮膚保持細膩滋潤。媽媽可以適當給寶寶補充維生素B2及維生素C,對皮膚很有幫助。你也可以在寶寶每周的食譜中適當增加胡蘿卜等養分豐富的食物,也可以有效補充維生素。

  七、給屋內加濕

  冬季室內通常會開暖氣,干燥的空氣也會使得皮膚特別干。嬰幼兒稚嫩的皮膚對枯燥的環境尤其敏感,因此還要注意合理安排室內濕度。冬季在室內開空氣加濕器較量有效,媽媽也可以在房間內放一盆清水,或者偶爾拖拖地,在房間多放置幾盆綠葉植物也是簡單易行的保濕好方法。

  八、選擇棉質內衣

  內衣是寶寶最親密的接觸了。要保證寶寶身體皮膚強健,防止各種過敏征象的發作,寶寶貼身衣物的選取非常關鍵。化纖布料對寶寶的皮膚有刺激性,也容易引起皮炎、瘙癢等過敏現象。一般來說,全棉質地的穿脫方便的衣服是上選,寬松的衣物可以保持寶寶皮膚呼吸流暢,而過緊的內衣則會讓寶寶感受很憂傷,也阻礙了體膚的強健呼吸。

棒球的规则